Нашел у этой болячки ещё одну особенность.
Езжу я на УАЗе. Вполне себе нормальный мобильчик, уже привык за два то года. Сел на ГАЗона, на грузовичка. Никакой адаптации. шока, ничего. Нет, коробка конечно непривычная, карбюратор. Но габариты, как всю жизнь на нем и ездил, привычно. А в УАЗа садишься, уже как в легковушку.
А тут проехался на Жигуле. Простая инжекторная семерка. Садишься, и проваливаешься куда-то вниз. И вот, когда я уже испугался встречи моей мягкой точки с асфальтом я натыкаюсь на сиденьше. Впрочем впечатление, как будто сидушка прямо на асфальте и стоит.
Ладно, заводим. Включаю передачу. Это не рычаг, это блин не рычаг а большой тумблер. Или на УАЗе, как махнул им, от души так. Или тут, тык и переключился. Сцепление. В УАЗе жмак до полу, кайф. А тут жмак, в пол пяткой бух. Отпускаешь, а она дергается. В УАЗе ещё отпускать и отпускать, а тут уже схватывает.
Балин, это такое чудо. Зеркальца крошечные(впрочем после УАЗкиных лопухов мне даже газоновские мелкими кажуться), при том что и так вдвое больше штатных по размеру. По городу едешь, боишься асфальт мягким местом шоркнуть. Зато между машнами, як велосипед протискивается, в любую щель.
Вот так вот. Подло и жестоко Ульяновский завод строит козни Гринпису. Калеча неокрепшую психику молодых водителей, подсаживает их на полноприводных монстров приводящих к вымиранию панд и москвичей. В общем зачотный опыт, всем УАЗоводам категорически советую время от времени советую проходить через это. И чем мельче и ниже машинка, тем лучше. Только под присмотром опытного пузотерочника, дабы глушитель не потерять.