Время от времени я задаюсь вопросом. Нахрена, что дальше и что делать мне. Ну, имею в виду глобально. Как минимум моя собственная жизнь на ближайшие несколько лет. Говоря шаблонами, в чем смысл жизни?

И начинается депресняк - не депресняк. Но на душе поганенько. Каждый раз мысленно я иду разными путями, но в итоге всегда прихожу к одному, те-же мысли и те-же выводы что и всегда.



Смысл жить, в том чтоб получать удовольствие от жизни. Назовем это словом кайф(оно хоть и запачкано, но подходит больше всего). Кайф. Он у каждого свой.

Для одного кайф это спокойная и стереотипная до ужаса жизнь. Красивая жена и дети. А ближе к старости внуки. Любимая или не очень, но обязательно хорошая работа. Хорошая машина и квартира.

Для другого кайф, это алкоголь, азартные игры, женщины. И он будет прав, ведь смысл жизни как уже сказано в кайфе. По крайне мере пока не станет ставить себя. свой кайф выше других.

Если ты с этим согласишься и примешь, то запомни и ещё одну неотъемлемую часть этой теории. Алкоголики и наркоманы, монахи и отшельники, спортсмены и вегетарианцы, хиппи и задроты, даже гомосеки с извращенцами. Ты не в праве никого осуждать, до тех пор пока кайф этого человека не идет вразрез с интересами и кайфом других людей. Может они и заблудились, но это их выбор и их путь. Живи и дай жить другим, а ещё твоя свобода кончается там, где начинается свобода другого человека.

Самое главное никогда не следовать чужим, общественным стереотипам и догмам если душа требует иного. А иначе, на старости лет может оказаться что ты, быть может совершил большую ошибку, пошел не тем путем и жизнь прожил в пустую. Впрочем, все мы совершаем ошибки. Может самой большой ошибкой будет оказаться от стереотипов и догм. Но по крайне мере на свои личные грабли наступать будет не так обидно как на общественные, на которые наступали тысячи людей до тебя. И плевать что скажут остальные про твою жизнь.

Ну, а для себя я решил что смысл жизни увлечения, хобби и безрассудные поступки. Жизнь надо прожить так, чтоб потом не жалеть о прожитых годах. "Чтоб там, на небесах тебе сказали "Офигеть, а ну-ка повтори!"" (c) перто. Хотяб в меру возможностей и долбанутости. Впрочем, быть может это только пока(как-же я этого боюсь).


Просто читаю "повесть о Ходже Насредине", автор Леонид Соловьев. Хотя повесть написана в 40-е годы, а повествует вообще про времена Тамерлана и Восток. Всё-равно актуально блин и поныне. Короче лучше прочесть.

Момент, который меня зацепил конец книги "Возмутитель спокойствия" и начало "Очарованный принц". Когда борются в Ходже с одной стороны любовь к семье(а значит привязанность к одному месту) и любовь к бродяжничеству. Вот и зацепило, пока не вспомнил вышенаписаное всё успокоиться не мог.

Если что, выше всё написано исключительно для себя, типа напоминалка. А то я это частенько забываю. Но пожалуй оставлю запись открытой, авось кому-нить и пригодиться.

И в финале, несколько музыкальных групп. Чисто чтоб не забыть. Чтоб прочитать, вспомнить и снова послушать:


Черный обелиск
Тринадцатое созвездие
Бахыыт-Компот
Dope
Ленинград
Static-X


ЗЫ:Перечитал дневник. Понял что большая часть из написного ниже такая жутка хренотень, что лучше снести к фигам. Хотя из последнего есть кое-что достойное, в основном попытки филосовствовать.

@темы: флудерастия