Не знаю с чего начать, чтоб красиво. Вообще не знаю как написать. Напишу так. В прошлую субботу сломался мой УАЗик.

По началу я его конечно материл, всё-же мало радости в такой крупной работе. Но это была не простая поломка, а очень неплохой урок. Урок человековедения, номер много.

Приступим. И основные тезисы примерно такие. Пункт первый. Какой-бы ты не был замечтательный и всем помогающим тимуровцем. Всем похер на твои проблемы. Так получилось, что остановились в свороте с дороги, в 10 метрах от выползшей к трассе танкетке(геологи или ещё кто, ждали грузовик). Они выходили, топтались, поглядывали на нас. Но так и не подошли и не предложили помощи. Да и пофиг.

Пункт второй. Умей ценить настоящую дружбу. Проехали 100 км на буксующем сцеплении, до гаража не доползли 30 км, встали. Батя дозвонился до друга. Тот без проблем и уговоров приехал и дотащил до города. На новеньком экстрейле, хоть и с механикой.

Пункт третий. Умей отличать халявщиков от товарищей. Человек, вроде бы даже родственник хоть и дальний, которому я кучу раз сильно помогал с машиной. Когда я попросил его помочь(впервые) поставить на место тяжеленную коробку, сказал что окей но потом пропал. Появился через пару дней, даже не спросил как дела с коробкой. Ну до этого он попросил меня помочь привезти движок, я и сказал что без проблем помогу ему с в этом вопросе, так-же как он мне с коробкой. Опять пропал, больше не пишет.

Пункт четвертый. По настоящему доверять можно только только по настоящему близким людям и себе. Коробку помогал ставить батя.

Пункт пятый. Все бабы дуры. Девушка, которую я считал адекватной и умной. Неделю я провозился с машиной, ей внимания мало уделял(но уделял, по мере сил, каждый день находил время, хоть 15 минут чтоб увидеться). Объяснил что случилось, что с машиной серьезные проблемы. И вместо поддержки и понимания я получаю истерику. И кучу всяких разных обвинений бонусом.

Пункт шестой. Автосервисы и даже товарищи/знакомые могут оказаться гомосеками. Прошлый владелец менял коробку у знакомого за денюшку. В результате исчез хороший немецкий диск сцепления и появился дерьмовый отечественный, который вообще нельзя было ставить на мой мотор(сделан для другого мотора, мой намного мощнее).

ЗЫ:И на последок, один из моих любимых анекдотов(старый, еврейский):
-А ты в курсе что Мойша пидор?
-Чего, денег занял и не отдает?
-Да не, я в хорошем смысле.
ЗЫЫ:Да, в любом правиле несмоненно есть 5% исключений. Это я про прекрасную половину в основном. Правда исключение знаю пожалуй только одно, Свету Вувазик(судя по общению)

@темы: из жизни одного УАЗа, флудерастия