Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:02 

Белые ночи

Скоро во всех окнах нашего города. Даже не знаю как относится. С одной стороны ассоциации самые приятные. Тихо, тепло, светло. И встречать рассвет, когда солнце ласково облизывает улицы и греет душу.

Но с другой. Я люблю ночь. Простую, банальную, классическую темную ночь. Когда темноту рассеивает только свет луны, а при желании можно просто растворится во тьме, по крайне мере пока не наступит утро. Я искренне сочувствую тому человеку, который не разу не шел или не ехал на машине по ночному, спящему городу. Неторопливо идти-красться в темноте, вдыхать морозный ночной воздух, вслушиваться в тишину изредка заглушаемую проезжающими машинами. Когда на смену режущему глаза солнцу приходит ровный и мягкий лунный свет.

С одной стороны мне дико обидно, что общество навязывает мне свой дневной образ жизни, с толкучкой, жарой, солнцем выедающим глаза. Ночью не работают магазины, кроме некоторых продуктовых. Найти ночную работу, это тоже отдельная проблема. Хотя. Не лишится она своей магии если станет более приспособлена для жизни?

Это я к чему. Долбаные жаворонки. Вдруг дико, до боли в животе и нервной дрожи захотелось консервированных персиков. А в округе всего 2 магазина ночами работают. Нету, блин у них, сволочей. Пойду на кухню, может чего-нить сожру.

URL
   

Записки уазовода

главная