12:01 

Монголия-2018. День 10: как мы в ужасе бежали из столицы Монголии.

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
День 10.
13.08.2018.
Улан-Батор - Дархан - Эрдэнэт - Булган.


Как выяснилось утром, в стоимость замечательного гостиничного номера входил и замечательный завтрак. В гостиничном кафе, в основном, были корейцы. Мы заметили, что в Улан-Баторе очень много корейцев и корейских ресторанов, а некоторые монголы внешне корейцам подражают.
Как выглядит гостиница снаружи. От других зданий не отличишь, но есть элемент дизайнерского решения - здание круглое. Надпись на монгольском. Почему Османд обозвал ее вполне по-английски, я не знаю. Про адрес я тоже не в курсе, где-то на въезде в жилую часть города, если ехать со стороны Цэцэрлэга. Могу рекомендовать, если вы тоже озадачены поиском нормальной гостиницы в столице Монголии.
DSCF1627

читать дальше

@темы: Монголия, дороги и направления

11:36 

Журналисты атакуют!))) Или я их?

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
Ну и еще расскажу про рабочее. Вот удивительно, хотя ничего удивительного: работала в запчастях - ни малейшего желания не было про этот пипец рассказывать, нашла работу мечты - и теперь про нее часами могу трындеть.
Когда приехала с соревнований из Иваново, отправила в отдел по связям с общественностью нашего института новость о своем скромном третьем месте на всероссийских. Ну, есть у нас такой отдел, который новости о жизни универа на сайте публикует, всякие группки во фкантактиках ведет и т.д. Они мою новость с удовольствием опубликовали. Проходит несколько дней. И тут звонок:
- Здравствуйте, - говорят мне в трубку, - а я вот из корреспондентов нашего любимого университета, и я хочу о Вас сочинять материал!
Я обалдела и, конечно, согласилась =) Интервью у меня еще не брали!
Договорились о встрече, в назначенный день в тир пришла милая корреспондентка, после чего я ей рассказывала про себя, про стрельбу, про своих студентов час без перерыва. Она мне вопрос - а я ей ответ (в письменном виде каждый ответ занял бы, наверное, страниц пять). Ничего не могу с собой поделать - про стрельбу готова балакать часами.
Вопросы были довольно стандартными: как начался мой стрелковый путь, планирую ли на Олимпиаду, как тренирую студентов, расскажите что-нибудь про студентов, а есть ли особенные качества, необходимые в пулевой стрельбе, а чем занимаетесь, кроме непосредственно тренировочной деятельности, а какие этапы обучения проходит каждый стрелок и т.д.
На следующий день корреспондентка пришла еще раз, немного пофотографировала, я ей показала винтовку, мишеньки, костюмчик. Так занимательно знакомить с видом спорта человека, который про этот вид спорта вообще ничего не знает =) Столько у человека восхищения и удивления, совершенно искреннего!
Материал с фотографиями она мне потом прислала на правку, я особо ничего править не стала, убрала буквально парочку лишних слов (навроде "гладкоствольная" в отношении винтовки). Мне и самой было безумно интересно почитать, что совершенно другой, незнакомый человек, специалист именно в сфере журналистики, напишет про меня с моих слов, сможет ли более-менее верно передать то, что я ей трындела час без остановки =) Вроде как получилось довольно неплохо, мне, скорее, понравилось. Особенно, если не вдаваться в совсем уж детали и нюансы, но они потребуют объяснений еще на пару страниц каждый...
Больше всего смеялись наши стрелки, когда я им скинула статью, - в статье про меня написали, что "она похожа на очаровательную фею из волшебных сказок, такая же хрупкая, миниатюрная и притягательная" и что "она - Дюймовочка". Забавно, как меня воспринимают люди, увидев первый раз в жизни =) Стрелки тоже похихикали, вспомнив мои "хватит ныть, стрельба - это боль"; "мне всё равно, что ты девочка (мальчик), иди тренируйся, мальчикам (девочкам) за тебя разряды настреливать что ли?", "ты куда собралась (собрался)? Пока не выполнишь КМСа - замуж (за женитьбой) не пойдешь"; "что значит - устал? Кто такой "устал"? Ты только 40 минут стоишь, еще 20 выстрелов минимум!"; "конечно, болит спина, как будто первый раз пневматику стоишь, я о чем тебе говорила по части общей физической подготовки, бассейна, упражнений, тренажерного зала?". А еще как-то раз меня задолбал наш охранник своим синдромом вахтера и своими наездами на студентов с попытками самоутверждения за счет них и я послала его на *уй.

Но это тот случай, когда журналисты атаковали меня, а так-то, в остальном, это я атакую их. Один из стрелков посмеялся, что главный сайт нашего университета превращается в сайт нашей стрелковой секции. На нем сначала разместили новость про мое призовое место на всероссийских соревнованиях в Иваново, потом - вот эту статью про меня-фею, следом - новость о нашем внутреннем чемпионате и студентах, занявших в нем призовые места. А сейчас на иностранной версии сайта повесили новость про поездку в Ярославль и нашего студента-иностранца, занимающегося стрельбой))) Итого - 4 новости на главном сайте буквально за месяц.
"Мы можем и в науку, и в стрельбу", - тоже цитата нашей стрельчихи =)

@темы: стрельба: йа тренер

09:20 

Монголия-2018. День 9: как мы добрались в столицу Монголии.

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
День 9.
12.08.2018.
Цэцэрлэг - Улан-Батор.


День, когда я увидела столицу Монголии... и разочаровалась в ней.
Утром со склона горы, на которой мы встали на ночевку, открылся замечательный вид на дорогу. По ней нам и ехать, прямиком в столицу - в Улан-Батор. Витя не сильно впечатлялся идеей посетить столицу, резонно считая, что в ней ничего особенного нет, я же утверждала, что там должно быть очень классно. Наверное. Всё-таки столица страны свободы - надо увидеть, какая она. Плюс я где-то видела какие-то красивые фотки ночного Улан-Батора. Сошлись на идее, что заехать туда все-таки нужно.
Ах да, вид на дорогу. Мы завтракали и привычно смотрели на симпатичную картину.
DSCF1576

читать дальше

@темы: Монголия, дороги и направления

Записки уазовода

главная