20:13 

Стрелок и тренер.

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
Будучи в Череповце, мы с тренером из Обнинска сидели в кафешке и обсуждали насущный вопрос - а может ли человек быть одновременно стрелком и тренером?
Я ведь начала очень хорошо понимать стрелков, которые ушли из стрельбы целиком в тренерство...
- Нет, не может, - уверенно говорила тренер из Обнинска.
- Всё-таки это возможно, - отвечала я.
- Ты знаешь хоть одного тренера, который при этом стреляет? - хитро прищурилась она.
- Я буду первой! - не растерялась я. - А, вообще, знаю. Миша Н.
- Ну-ну, Миша очень хорошо умеет расставлять приоритеты...
- Значит, и я научусь...
На самом деле, мне нельзя говорить "это нельзя" или "это невозможно", если я чего-то хочу. Я ведь пойду доказывать, что я могу. Что я буду первой, что я сделаю так, как никогда не делали другие, что я буду уникальной в этом плане...
Только сдохну от нагрузок и недосыпа перед этим.
Но для этого, вероятно, мне и вправду придётся очень хорошо научиться расставлять приоритеты.
Я отлично начинаю понимать, почему быть одновременно стрелком и тренером крайне сложно. Куча сил уходит на воспитание стрелков, и не только сил - куча времени, нервов, эмоций. Ты им отдаешь частичку самого себя. Ты даешь им знания, учишь навыкам и даришь чувства. А на себя сил после этого не остается.
И ещё вопрос времени.
В моих учебных группах - около 80 человек плюс группа спортивного совершенствования, я провожу им всем тренировки, одновременно я занимаюсь бумагами, одновременно езжу на соревнования... а мне самой когда тренироваться-то?
Кое-когда я всё же успеваю это делать, но, увы, по остаточному принципу. Вот сейчас опять - после Ярославля я один раз взяла в руки мелкашку, чтобы отработать стояк и коленку, а теперь опять перерыв в собственных тренировках, хотя перед Череповцом я нашла себе окошки, чтобы хоть немного постоять пневматику.
И, конечно, мне дико не хватает стрелка моего уровня, который увидит мои ошибки и даст совет, потому что без него у меня получается переваривание в самой себе, из-за чего развитие останавливается.

@темы: пулевая стрельба

15:12 

Кот.

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
Пришли результаты цитологии. Цитирую: "По данному материалу можно думать об эпителиальной злокачественной опухоли, плоскоклеточная карцинома без ороговения более вероятна; необходимо гистологическое исследование".
Вот так.
Позвонила онкологу. Пока что принятая тактика - ждать результатов гистологии и не ориентироваться на одну только цитологию. Заодно расспросила врача об этой болячке. По его словам, химия плоскоклеточный рак не берет, хирургическая операция в данном случае невозможна из-за месторасположения опухоли, единственный вариант лечения - лучевая терапия. На фоне лучевой терапии бывают даже якобы случаи полного излечения... Но вот незадача - на всю Москву и Московскую область аппарат для лучевой терапии есть только один-единственный и находится он - кто бы мог подумать? - в "Биоконтроле". И он не работает - то ли сломался, то ли на ремонте. Второй такой аппарат, в принципе, тоже есть. Но в Санкт-Петербурге. И он, в отличие от биоконтролевского, "пробивает" лучами не шибко глубоко.
Вообще, онколог сказал, что без лечения прогноз - 1-2 года, с лечением больше, а то и полное излечение может наступить. Интернет в этом вопросе не столь оптимистичен - 2-3 месяца без лечения, полгода - с лучевой терапией...
Кот через некоторое время после возвращения из ИВЦ стал каким-то вялым и грустным, совсем перестал есть и пить, начал спать целыми днями. Я опять задолбала вопросами врачей - что с ним, что делать, везти его к ним? Посоветовали для начала вколоть обезболивающее (вероятно, он вялый из-за того, что болит в горле после биопсии), купила кетонал (он же кетопрофен) в ампулах, вколола, кот явно повеселел, стал больше шастать по квартире, залез на шкаф, обвалял шерстью очередные брошенные на диван штаны и уверенно убегал от меня и огрызался, пока я пыталась вычесать его фурминатором. И взгляд, взгляд стал другим - из грустного превратился в его типичный "я позволяю человекам тут жить". Снова стал лезть на колени, совать нос в тарелку, дефилировать по столу перед монитором.
В какой-то момент заметила, что зрачки снова стали нормальными, одинакового размера, но эффект этот продержался буквально пару дней. Онколог этому явлению порадовался и велел дальше колоть антибиотик (его необходимо было проколоть 3 раза после биопсии). Вероятно, именно благодаря ему произошло снижение давления на зрительный нерв, т.к. в опухоли есть бактерии (по цитологии). Посмотрим, колоть продолжила, но что-то у меня уколы с каждым разом получаются всё хуже и хуже, вчера кот сумел вырваться и убежать, когда я ввела препарат только наполовину((( А сегодня зрачки опять разъехались.
С аппетитом у кота всё равно проблемы. Ест редко и очень мало. Я ему уже и влажный даю, и сухой размачиваю - чёт никак. Раздавила влажку до состояния фарша - лижет, пытается съесть буквально кусочек и уходит. Сегодня не выдержала, попробовала покормить со шприца практически водичкой - сухим кормом, размоченным до состояния полной жидкости. По крайней мере, глотает и не плюется. Потом, правда, возмущенно вылизывается.
Но я вообще всегда дико радуюсь его возмущению :) Возмущается - значит, хорошо себя чувствует)))

читать дальше

@темы: Хроники живности в моем доме

01:29 

lock Доступ к записи ограничен

faby-brain
отстаньте
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:37 

Есть и другие Аннапурны в жизни людей...(с)

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
Нельзя мне давать в лапы такие книги.
Потому что вот приехала я, например, домой поздно вечером, а дел ещё до фига. Допоздна чем-то занималась. Поздно ночью забралась в мягкую и теплую кроватку, поставила будильник - завтра рано вставать! Приготовилась наконец-то закрыть глаза и уснуть на оставшиеся 6-7 часов...
А в голове вдруг такая мысль - "но блин-блин-блин, они же как раз ночуют в трещине, что с ними будет дальше, блин, ну ладно, всего лишь 10 страниц!".
И вместо того, чтобы спать, я беру книжку. И, естественно, ни о каких 10 страницах речи не идет, потому что я зависаю на полчаса, а потом лишь силой воли оттаскиваю себя от буковок и заставляю выключить свет.
Это "Аннапурна" Мориса Эрцога такая потрясающая - книга о первом восхождении на восьмитысячник в 1950-м году. Собственно, на Аннапурну. Французской экспедицией, которая, на самом деле, сначала хотела взойти на Дхаулагири, но оказалась всё-таки на Аннапурне :D Экспедиция крута - за один присест провела и разведку, и восхождение. А потом отступала во время муссона домой больше месяца, таща на себе двух лежачих больных - тех, кто взошёл...
Классная книга. Ни о какой художественности речи не идет, ее сочинял альпинист, а не писатель. И она не только о том, как устанавливали лагеря, как вели разведку, как пробирались сквозь сераки, занимались ледолазанием, на затуманенном сознании поднимались на вершину... Она ещё о подвиге каждого отдельно взятого члена экспедиции: альпинистах, которые отказались от вершины, чтобы спустить вниз своих вернувшихся с вершины товарищей, у которых начало отказывать тело; шерпах, таскающих туда-сюда сотни килограммов груза и впервые осваивающих перемещение по льду; враче, приложившим все усилия для спасения рук и ног восходителей; тех, кто ставил высотные лагеря и занимался челноками груза; а как трогательна была сцена, когда альпинист по фамилии Шац специально отправился наверх в трещину, где ночевали его товарищи, чтобы найти там погребенное под снегом снаряжение, в том числе и фотоаппарат, на котором Эрцог и Ляшеналь запечатлели себя на вершине...
Ну, я просто обожаю книжки про альпинистов и про Гималаи, поэтому я в таком восторге. Наверное, потому что сама вряд ли когда-либо туда попрусь, на 8 километров-то. А та чарующая красота, те фантастические переживания меня цепляют, вот и даю себе отраду такими книгами.
А ещё мне было крайне любопытно узнать про лекарства, которые вводят внутриартериально при обморожениях. Понятия не имею, зачем мне эти знания, ведь я не врач и опять же вряд ли когда-либо буду вкалывать кому-либо в артерию ацетилхолин. Но было интересно, ага.

@темы: горы, пырюсь в книги и фильмы

Записки уазовода

главная