11:34 

Архангельск-2018. Путешествие по Онежскому краю. День 3: Малые Корелы.

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
День 3.
08.07.2018.
Малые Корелы.


Тот самый день, когда наконец-то осуществилась моя давняя мечта - побывать в архангельском музее деревянного зодчества Малые Корелы, о которых я столько слышала, но всё никак не находила возможности туда попасть. На самом деле, исполнять задуманное не так уж и сложно. Главное - искреннее желание претворить хотелку в реальность и чуть-чуть смелости.
Итак, утро после белой ночи. Спалось отлично - свет из окна совершенно не мешал, хотя специальных темных штор в нашей квартире не было. Подъем в 8 утра. Ну как подъем. Егор громогласно говорил "подъем!", а мы нагло спали. Он говорил, что нас ждут приключения и трудности, а мы всё равно нагло спали. Лена опять завернулась в пледик, создавая в квартире уютный уют, из которого совсем не хотелось уходить. Но нас ждал музей, да и время было давно не 6 утра, а 8, а в 8 проснуться всё-таки легче. Поэтому мы сумели взять себя в руки и разрушить уютный домашний уют, покинув квартирку и собравшись возле автомобилей. К 10 утра приехали в торговый центр Титан-Арена с целью закупки всяких классных архангельских штук. Нами были обнаружены магнитики (что логично), козули (это не обычный имбирный пряник, а именно козуля, она делается по своему особенному рецепту, причем несколько дней), иван-чай (северный и вкусный, с разными добавками в виде цветов, клевера, чабреца - в дальнейшем мы видели это растение в больших количествах), мармеладки на агар-агаре (производит их фирма "Архангельский Хлеб", безумно вкусный мармелад и до ужаса натуральный, делается опять же в куче вариантов - с морошкой, черникой, клюквой, имбирем, корицей, яблоком, перечислять можно долго, и ягоды там не в виде ароматизаторов, а реальные такие ягоды, косточки даже могут попадаться). Помимо прочего, нашли продукцию архангельского водорослевого комбината, начиная от масок для лица на основе ламинарии, заканчивая чаем с ламинарией. В общем, по части сувениров и гостинцев Архангельск даст фору многим городам =)
Ближе к 11 часам встретились с Мариной и Ромой, распределились по машинам и помчались в музей. Малые Корелы находятся буквально в 30 километрах от Архангельска, ехать до них недолго. Тойота традиционно втопила и умчалась от меня куда-то вперед, так что я опять задумалась, где там она у Леши не едет. Антон, правда, потом сказал, что она реально не едет для своего четырехлитрового турбированного двигателя. Мы с Кайроном не стали возражать, Кайрон вообще скромный и тихонечко нюхает свою солярку, при этом неотвратимо преодолевая заданный ему маршрут.
Рядом с музеем обнаружилась удобная и большая парковка, где мы оставили автомобили. Вход в музей обошелся нам в 250 рублей с человека. Ну а дальше нас ждали несколько часов замечательной прогулки по архитектурному миру дерева.
Вид от входа в музей.
День 3 (1)

читать дальше

@темы: дороги и направления, УАЗ дубль 3: made in Korea, Архангельск-Сыктывкар 2016

22:10 

Доступ к записи ограничен

Теня)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:57 

Доступ к записи ограничен

Теня)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:37 

О потрясающих людях.

Светоч
Уходя гасите всех (с) надпись на выходе из тира
Надо попробовать зафиксировать тут одну эмоцию. Вряд ли я сумею объяснить ее точно и разложить по полочкам. В принципе, такой цели у меня нет, я, скорее, хочу зафиксировать ее для себя, как я это часто делала раньше.
Иногда в самых неожиданных местах в самое неожиданное время я встречаю потрясающих людей. Они особенные, не хорошие и не плохие, не добрые, не злые, не душа компании, нет-нет. Это может быть женщина, а может быть мужчина, возраст может быть любой, и мои ровесники, и старшее поколение. У них совершенно разные жизненные ориентиры, но совпадающая система ценностей, разные увлечения и образ жизни, но похожие убеждения и взгляды на мир.
Внешне, как правило, они очень скромные. Глядя на такого человека, нельзя дать ему характеристику, что он, мол, офигенный, великий, очень крутой. Нет, это скромные, незаметные люди. На первый взгляд. С таким человеком общаешься и он раскрывается перед тобой постепенно, и ты так же постепенно, но неотвратимо обалдеваешь от того, что он - потрясающий. Так приезжаешь в незнакомый город, а тебя встречают и проявляют недюжинное гостеприимство просто потому, что вы друг друга проинтуичили, на уровне подсознания поняли, что вам надо проявить друг к другу больше положительных эмоций, чтобы иметь возможность подольше пообщаться. А в процессе общения выясняется, что человек потрясающий вот по этой причине, по этой, а еще - вот по этой. А еще - потому что у него такая же потрясающая, как и он сам, система ценностей.
И такие люди как будто чуть-чуть выше всего остального общества. Не потому что они выпендриваются, или это иерархия какая-то, нет. Наверное, я неправильно выразилась - они не выше, они обособленные, другие, иные. Общество само по себе, а они - сами по себе. Они в нем живут, они с ним контактируют, но своими ценностями они уже давным-давно живут в совершенно другом мире.
В своем. И с удовольствием находят таких же, как они, других. И когда вы открываете друг перед другом свои ценности, вы вдруг понимаете, что знали друг друга тысячу лет назад. Может быть, вы никогда больше не увидитесь. Может быть, никогда больше не будете искать встречи друг с другом. Тут важно другое - знание, что этот человек есть, и он тебя понял на все 100%. И что ваши взгляды, будучи выражены разными действиями и разными словами, совпадают полностью. И дышать становится чуть легче, и перестаешь терзать себя вопросами. По крайней мере, на некоторое время. Потому что в очередной раз убедился: общество - это одно, а нужный тебе человек - совсем другое. Нельзя подменять эти понятия, нельзя заменять одно другим. Тот человек с той уникальной системой ценностей существует - вот что самое важное.

@темы: мыслевслухие

Записки уазовода

главная